Региональные филиалы компании Агромаш:

Филиалы Каталог Алфавит Серийное Видео - Фото Контакты Блог

Вакуумный котел

Вакуумный котел - двутельный пароварочный закрытого типа с двигателем, редуктором, рамной мешалкой предназначен для перемешивания и растворения компонентов вязких продуктов кондитерского производства.

Серийно выпускаем пищевое оборудование.

Вакуумный котел представляет собой вертикальный двутельный сосуд с паровой рубашкой и термоизоляцией. Вакуумный котел оборудован перемешивающим устройством с рамной мешалкой. Внутренняя колба варочного котла изготавливается из пищевой нержавеющей стали.

Вакуумные котлы из нержавеющей стали используют для работы под давлением и вакуумом в самом широком спектре температур (от -80 до + 350 °С). Вакуумные реакторы используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов, поэтому немаловажным является тот факт, что почти все технологические соединения и резьбовые адаптеры могут быть легко разобраны и заменены. Большой выбор дополнительных принадлежностей позволяет использовать вакуумный котел для любых технологических процессов.

Основное преимущество заключается в том, что вакуумные реакторы - обеспечивают упаривание продуктов уже при температуре 42 °С.

 

Вакуумный котел - используется:

- в пищевой промышленности ( кетчуп, майонез, горчица, соусы, хрен, десерты )

- в косметической ( кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства )

- в фармацевтической ( кремы, мази, эмульсии )

- в химической ( консистентные смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др.

Принцип действия вакуумного котла: измельчение и смешивание сырья в условиях отсутствия кислорода, после чего происходит выпаривание жидкой фракции. Вакуумный аппарат фактически занимается смешиванием продуктов, диспергированием и гомогенизацией. В стандартную комплектацию входит диспергатор одного из двух типов: выносной или погружной.

Преимущества вакуумного котла заключается в следующем:

- снижение температурных режимов и как следствие, сохранение многих свойств продукта в т . ч . содержание витаминов.

- удобная загрузка с помощью вакуума,

- сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению с другим варочным оборудованием ,

- увеличение в 2 раза срока хранения готового продукта вследствие дегазации ( удаление воздуха из смеси ), что очень важно для большинства продуктов,

- короткий рабочий цикл ,

- гомогенный стабильный продукт на выходе,

- отсутствие в продукте воздушных вкраплений,

-минимальные рабочие площади,

-простота обслуживания,

-быстрая эффективная очистка.

Вакуумный котел - модельный ряд

Вакуумный котел Вакуумный котел мешалка сверху Вакуумный котел с двуия мешалками Вакуумнно котел универсальный
Вакуумный котел
Вакуумный котел КВМ Вакуумный котел реактор Вакуумный котел для мармелада Вакуумный котел для помадных масс

Вариант схемы вакуумного котла

Bакуумный котел 250 л для помадных масс
Наименование единицы   КОЛ-ВО  
1 Котел вакуумный электропаровой. Емкость вакуумная трехслойная 300л (геом) 250 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 6 атм и ТЭНы 30 кВт 2х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 160грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 3-4 кВт 0-28 об/мин, с фторопластовыми скребками,  с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения.   1  
2 Пищевой насос для густых помадных масс на сливе пластинчатый (шиберный) 2,2 кВт   1  
         
Вакуумный котел 800л для мармелада
Наименование   КОЛ-ВО  
0 Необходим парогенератор с давлением до 3атм и расходом пара до 200кг/час – (по расчетному будет точная цифра, чтобы нагреть общий объем продукта с 18 до 140грС).
1 Емкость вакуумная трехслойная 800л (геом) 500 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 10 атм и ТЭНы 45 кВт 3х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 140грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 4 кВт 0-35 об/мин, с фторопластовыми скребками,  с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения.   1  
2 Высокотемпературный насос 1,1 кВт для циркуляции теплоносителя с двойным торцевым охлаждаемым уплотнением. Насос для экономии места убран под котел   1  
3 Дополнительная опция: продуктопровод в виде змеевика в рубашку обогрева с забором продукта снизу и входом в рубашку снизу вверх и возвратом в реактор сверху. Дает возможность сверхбыстрого догрева с одной температуры за другой в сверхкороткий срок.   1  
4 Высокотемпературный пищевой насос для продукта на рециркуляцию и выгрузку продукта   1  
         
Вакуумный котел универсальный
Наименование Кол-во
1 Вакуумная трехслойная емкость 60л на раме из Ст3 опрокидывающаяся, концевые выключатели верхнего и нижнего положения, Рубашка нагрева ТЭНами (или паром, в т.ч. от газового парогенратора) Термодатчик в продукт и в рубашку.
Пульт управления из н/ж стали ( либо эмалированный) включая частотный преобразователь на пуск мешалки- если нужен, таймер на остановку
мешалки, температурный измеритель-регулятор, пускатель ТЭНов (ЭМК если пар)

50л

75л
100л

150л

250л

350л
400л

600л

1  
2 Перемешивающее устройство, внутри две  лопасти с фторопластовыми скребками по всей поверхности смесителя, с приводом 1,1-1,5 кВт сверху.

50л

75л
100л

150л

250л

350л
400л

600л

1  
3 Быстроходные куттерные ножи с приводом снизу емкости

50л

75л
100л

150л

250л

350л
400л

600л

1
4 Мотор-редуктор 1,5-3 кВт на опрокидывание (если нужен-на таком объеме можно и вручную), с частотным регулированием привода, для плавного пуска и регулировки скорости опрокидывания 50-100л
100-200л
200-350л
1
       
     

Вакуумный котел КВМ.

Вакуумный котел состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус, мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина, расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления. ..... подробнее

Вакуумный котел КВМ

Рекомендуем:

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна тророженная Ванна сыродельная