Региональные филиалы компании Агромаш:
Вакуумный котел
Вакуумный котел - двутельный пароварочный закрытого типа с двигателем, редуктором, рамной мешалкой предназначен для перемешивания и растворения компонентов вязких продуктов кондитерского производства.
Серийно выпускаем пищевое оборудование.
Вакуумный котел представляет собой вертикальный двутельный сосуд с паровой рубашкой и термоизоляцией. Вакуумный котел оборудован перемешивающим устройством с рамной мешалкой. Внутренняя колба варочного котла изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Вакуумные котлы из нержавеющей стали используют для работы под давлением и вакуумом в самом широком спектре температур (от -80 до + 350 °С). Вакуумные реакторы используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов, поэтому немаловажным является тот факт, что почти все технологические соединения и резьбовые адаптеры могут быть легко разобраны и заменены. Большой выбор дополнительных принадлежностей позволяет использовать вакуумный котел для любых технологических процессов. Основное преимущество заключается в том, что вакуумные реакторы - обеспечивают упаривание продуктов уже при температуре 42 °С. |
Вакуумный котел - используется:
- в пищевой промышленности ( кетчуп, майонез, горчица, соусы, хрен, десерты )
- в косметической ( кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства )
- в фармацевтической ( кремы, мази, эмульсии )
- в химической ( консистентные смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др.
Принцип действия вакуумного котла: измельчение и смешивание сырья в условиях отсутствия кислорода, после чего происходит выпаривание жидкой фракции. Вакуумный аппарат фактически занимается смешиванием продуктов, диспергированием и гомогенизацией. В стандартную комплектацию входит диспергатор одного из двух типов: выносной или погружной.
Преимущества вакуумного котла заключается в следующем:
- снижение температурных режимов и как следствие, сохранение многих свойств продукта в т . ч . содержание витаминов.
- удобная загрузка с помощью вакуума,
- сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению с другим варочным оборудованием ,
- увеличение в 2 раза срока хранения готового продукта вследствие дегазации ( удаление воздуха из смеси ), что очень важно для большинства продуктов,
- короткий рабочий цикл ,
- гомогенный стабильный продукт на выходе,
- отсутствие в продукте воздушных вкраплений,
-минимальные рабочие площади,
-простота обслуживания,
-быстрая эффективная очистка.
Вакуумный котел - модельный ряд
Вакуумный котел | Вакуумный котел мешалка сверху | Вакуумный котел с двуия мешалками | Вакуумнно котел универсальный |
Вакуумный котел КВМ | Вакуумный котел реактор | Вакуумный котел для мармелада | Вакуумный котел для помадных масс |
Вариант схемы вакуумного котла
Bакуумный котел 250 л для помадных масс | ||||
№ | Наименование единицы | КОЛ-ВО | ||
1 | Котел вакуумный электропаровой. Емкость вакуумная трехслойная 300л (геом) 250 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 6 атм и ТЭНы 30 кВт 2х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 160грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 3-4 кВт 0-28 об/мин, с фторопластовыми скребками, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения. | 1 | ||
2 | Пищевой насос для густых помадных масс на сливе пластинчатый (шиберный) 2,2 кВт | 1 | ||
Вакуумный котел 800л для мармелада | ||||
№ | Наименование | КОЛ-ВО | ||
0 | Необходим парогенератор с давлением до 3атм и расходом пара до 200кг/час – (по расчетному будет точная цифра, чтобы нагреть общий объем продукта с 18 до 140грС). | |||
1 | Емкость вакуумная трехслойная 800л (геом) 500 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 10 атм и ТЭНы 45 кВт 3х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 140грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 4 кВт 0-35 об/мин, с фторопластовыми скребками, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения. | 1 | ||
2 | Высокотемпературный насос 1,1 кВт для циркуляции теплоносителя с двойным торцевым охлаждаемым уплотнением. Насос для экономии места убран под котел | 1 | ||
3 | Дополнительная опция: продуктопровод в виде змеевика в рубашку обогрева с забором продукта снизу и входом в рубашку снизу вверх и возвратом в реактор сверху. Дает возможность сверхбыстрого догрева с одной температуры за другой в сверхкороткий срок. | 1 | ||
4 | Высокотемпературный пищевой насос для продукта на рециркуляцию и выгрузку продукта | 1 | ||
Вакуумный котел универсальный | ||||||||||||
№ | Наименование | Кол-во | ||||||||||
1 | Вакуумная трехслойная емкость 60л на раме из Ст3 опрокидывающаяся, концевые выключатели верхнего и нижнего положения, Рубашка нагрева ТЭНами (или паром, в т.ч. от газового парогенратора) Термодатчик в продукт и в рубашку. Пульт управления из н/ж стали ( либо эмалированный) включая частотный преобразователь на пуск мешалки- если нужен, таймер на остановку мешалки, температурный измеритель-регулятор, пускатель ТЭНов (ЭМК если пар) |
|
1 | |||||||||
2 | Перемешивающее устройство, внутри две лопасти с фторопластовыми скребками по всей поверхности смесителя, с приводом 1,1-1,5 кВт сверху. |
|
1 | |||||||||
3 | Быстроходные куттерные ножи с приводом снизу емкости |
|
1 | |||||||||
4 | Мотор-редуктор 1,5-3 кВт на опрокидывание (если нужен-на таком объеме можно и вручную), с частотным регулированием привода, для плавного пуска и регулировки скорости опрокидывания | 50-100л 100-200л 200-350л |
1 | |||||||||
Вакуумный котел КВМ.
Вакуумный котел состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус, мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина, расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления. ..... подробнее
Рекомендуем:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |