Региональные филиалы компании Агромаш:

Филиалы Каталог Алфавит Серийное Видео - Фото Контакты Блог

Сироповарочный котел (обогрев паром+электрообогрев)

Сироповарочный котел, назначение: Сироповарочный котел предназначен для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности.

Модельный ряд выпускаемых сироповарочных котлов


Серийно выпускаем широкий спектр моделей сироповарочных котлов , любых объемов и комплектации. Используются современные системы автоматического управления. Нагрев сироповарочных котлов осуществляется ТЭНами или паром.

Сироповарочный котел может быть изготовлен в вакуумном исполнении. Используются современные системы автоматического управления котлами в т.ч. с сенсорными TOUCH-панелями

 

Сироповарочный котел (обогрев паром+электрообогрев)

Сироповарочный котел, устройство. Сироповарочный котел представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3.

Перемешивающее устройство сироповарочного котла рамного типа с фторопластовыми скребками и мотор – редуктором, число оборотов мешалки 28-30 об/мин. Для нагрева теплоносителя в нижней части емкости установлена ТЭНная коробка.

Во избежание образования застойной зоны в нижней части котла находится «грибковая пробка». Загрузка готового продукта происходит через откидывающуюся крышку.

Процесс приготовления сиропа может быть полностью автоматизирован.

В сироповарочном котле вода подается через штуцер, расположенный на крышке емкости. Сироповарочный котел укомплектован пультом управления, включающий пускатели ТЭНов, перемешивающего устройства, измерители-регуляторы температуры.

Сироповарочные котлы могут быть любого объема. Вместо ТЭНной коробки для обогрева продукта может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар.

Кстати отличие колероварочного котла от сироповарочного в том что колероварочный котел работает при более высоких температурах около 180 гр.С, в отличие от сироповарочного около 140 гр С., соответсвенно разница в конструкции заключается в том, что в колероварочном котле для контроля за температурой установлены датчики ТСП(термометры сопротивления платиновые), в отличии от сироповарочных где датчики ТСМ (термометры сопротивления медные), ну и в колероварочном котле увеличено количество ТЭНов, да и паром его практически вряд ли кто сможет нагреть, т.к. чтобы достичь тепературы в 180 гр. С. надо по меньшей мере пар 10 атм., а это редко у кого бывает обычно 4-6 атм. поэтом конструктивно в колероварочном котле можно сделать основной нагревтеплоносителя рубашки- паром в змеевике, а догрев теплоносителя осуществлять с помощью ТЭНов.

Технические характеристики сироповарочного котла

Наименование
Рабочий объем, л 80 100 150 200 250 300 400 500 600
Число оборотов мешалки, об/мин 28-30
Мощность электродвигателя, кВт 0,75 1,1 1,5
Габаритные размеры, мм 650 x 650 x 900 650 x 650 x 950 700 x 700 x 1300 750 x 750 x 1350 800 x 800 x 1400 850 x 850 x 1450 900 x 900 x 1500 950 x 950 x 1600 1000 x 1000 x 1700

Рекомендуем:

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна тророженная Ванна сыродельная