Региональные филиалы компании Агромаш:
Гомогенизатор РПГ- Gidromix
Модельный ряд выпускаемых гомогенизаторов
Гомогенизатор применяется для восстановления сухого молока, в процессе приготовления кетчупов,соусов, ореховых и рыбных паст, пюре, сгущённого молока, шоколада и шоколадной глазури, кремов, гелей, мазей, и других аналогичных по консистенции продуктов и средств. Проточная часть гомогенизатора выполнена из высококачественной нержавеющей стали |
Гомогенизатор РПГ- Gidromix
Гомогенизатор РПГ Gidromix позволяет одновременно производить диспергирование, гомогенизирование и перекачивание продукта с повышением давления на выходе. |
Гомогенизатор Gidromix - аналог импортного Специальная конструкция гомогенизатора РПГ-11 Gidromix (две рабочие камеры), специальная геометрия корпуса (с отсутствием “мертвых зон”) и вращающихся рабочих частей обеспечивает высокую производительность. Применяемые материалы гигиеничны, конструкция гомогенизатора практична в эксплуатации. |
В моделях GUDROMIX задействован эффект затирания. Иными словами частицы продукта измельчаются из-за разрыва внутренним давлением, который еще по-другому называется ультразвуковым эффектом. Такой прием используется, например, в горной металлургии, где затирание производится между двумя твердыми предметами, что приводит к высокой степени измельчения материала.
Гомогенизатор (диспергатор) РПГ-7,5 Gigromix, двухступенчатый |
|
Для густых склеивающихся и абразивных продуктов ставится двойное торцевое охлаждаемое уплотнение до 300гр С
Сфера применения гомогенизатор Gidromix |
|
|
В гомогенизирующем узле происходит раздробление продукта
между вращающимся и стационарным калибровочными цилиндрическими
косорадиально профрезерованными ножами ротора и статора. Вращающийся
и
стационарный калибровочные ножи исполнены в виде цельнотелых косорадиально
профрезерованных и отшлифованных болванок(в одноступенчатомнапример-в виде
колец с отверстиями.)
Попадающие на гомогенизирующий узел частицы
(например, жировые шарики, суспензия и т.п.) "выдавливаются" крыльчаткой и
под воздействием давления, созданного центробежной силы ротора, и проходят
через пазы(отверстия),
где происходит мнговенное срезание
(раздробление) подвижной частью ножа (каждым пазом, шлицем вращающейся
части) жировыхшариков и частиц по мере их продвижения.
Кроме это в
аппарате присутсвует эффект затирания, эффект кавитации, т.е. разрыв
шариков внутренним давлением, и ультразвуковой эффект.
Кстати на самых износостойких аппаратах, например в горной
металлургии применяется именно принцип затирания, между двумя твердыми
телами, при этом это дает еще и самую высокую степень
измельчения
Гомогенизатор обладает высокой производительностью,
позволяет получать высокостабильные эмульсии и суспензии, обеспечивает
степень гомогенизации 80%, размер частиц до 2 мкм.
Может быть встроен в уже существующие линии.
Интенсификация процессов 100-600%
Технические характеристики гомогенизатора Gidromix |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
* рекомендуется для жидких продуктов. ** рекомендуется для пастообразных продуктов и сузпензий
Схема устройства гомогенизатора GYDROMIX - ГМ-15р
Рекомендуем:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |