Региональные филиалы компании Агромаш:

Филиалы Каталог Алфавит Серийное Видео - Фото Контакты Блог

Вакуумный реактор

Вакуумный реактор, главным образом, предназначен для выполнения процесса выпаривания жидкости (воды) из продуктов, загруженных в его внутренний объем. В пищевой промышленности вакуумные реакторы применяются, главным образом, для получения таких продуктов как джемы и варенья, наполнители и начинки, соусы и консервированные продукты из овощного, фруктового и мясного сырья. 

Варианты выпускаемого пищевого оборудования


Филиал "Агромаш" специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности.

Серийно производим:емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д.

 

Вакуумный реактор. Серийно выпускаем 50л-25 000л (заказ)

Вакуумные реакторы из нержавеющей стали используют для работы под давлением и вакуумом в самом широком спектре температур (от -80 до + 350 °С). Вакуумные реакторы используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов, поэтому немаловажным является тот факт, что почти все технологические соединения и резьбовые адаптеры могут быть легко разобраны и заменены.

Вакуумные реакторы - используются в процессах диспергирования и гомогенизирования и перемешивания продуктов :

- в пищевой промышленности( кетчуп, майонез, горчица, соусы, хрен, десерты )

- в косметической( кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства )

- в фармацевтической( кремы, мази, эмульсии )

- в химической( консистентные смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др.

Основное преимущество заключается в том, что вакуумные реакторы - обеспечивают упаривание продуктов уже при температуре 42 °С.

После обработки под вакуумом, продукт стабильно сохраняет первоначальный цвет и высокие вкусовые качеств

Вакуумный ректор

Преимущества вакуумного реактора заключается в следующем:

  • снижение температурных режимов и как следствие, сохранение
    многих свойств продукта в т . ч . содержание витаминов.
  • удобная загрузка с помощью вакуума,
  • сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению с другим
    варочным оборудованием ,
  • увеличение в 2 раза срока хранения готового продукта
    вследствие дегазации ( удаление воздуха из смеси ), что
    очень важно для большинства продуктов,
  • короткий рабочий цикл ,
  • гомогенный стабильный продукт на выходе,
  • отсутствие в продукте воздушных вкраплений,
  • минимальные рабочие площади,
  • простота обслуживания,
  • быстрая эффективная очистка.

Варианты схемы устройства вакуумного реактора

Схема устройства вакуумной выпарной установки

Технические характеристики вакумного реактора

Рабочая вместимость, л

50-25000
и под заказ

Расположение перемешивающего устройства

вертикальное

Установленная мощность, кВт

3,0-45

Скорость вращения мешалки, об/мин

0-18000

Основной материал

сталь 12Х18Н10Т
или AISI 316

Рабочее давление пара в рубашке, МПа

0,2-0,4

Рабочее разрежение пара в корпусе аппарата, МПа

до 0,03

 

Рекомендуем:

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна тророженная Ванна сыродельная