Региональные филиалы компании Агромаш:
Вакуумный смеситель
Модельный ряд установок смешения (пищевых смесителей).
Установки смешения (пищевые смесители) для смешения жидких и вязких компонентов в т . ч . вакуумные, смесители для перемещения сухих сыпучих пищевых продуктов подразделяются на вращающие и транспортирующие. Серийно производим и продаем установки смешения: барабанные, конические, смесители "пьяная бочка" лопастные, ленточные, плугообразные, шнековые смесители, Y- типа и другие модификации. |
Смесители вакуумные от 50л до 20 000л.
Вакуумные смесители позволяют использовать уникальные свойства кипения в вакуумной среде при температуре намного ниже температуры кипения воды – около 42 градусов С. Их использование позволяет наиболее рационально подготовить исходные ингредиенты и организовать гибкую и экономичную
Вакуумирование. Под вакуумированием подразумевается процесс удаления атмосферного воздуха из внутреннего объема аппарата, что уменьшает необходимую температуру обработки продукта, увеличивая при этом его конечную стабильность и качество.
Смешивание. Используемое в смесителе перемешивающее устройство специальной конструкции, оснащенное плавающими скребками дает возможность плавно и равномерно охлаждать или нагревать продукт, не допуская пригорания его к стенкам . Обеспечивается так же равномерное перемешивание ингредиентов.
Нагрев и охлаждение. Использование в конструкции смесителя рубашки нагрева-охлаждения позволяет с его помощью производить плавление, нагрев, смешивание и охлаждение продукта. Дополнительная опция подачи острого пара непосредственно в продукт дает существенную экономию во времени осуществления технологических операций.
Гомогенизация. Насос-гомогенизатор специальной конструкции позволяет доводить измельчение ингредиентов до 3 микрон. Что дает высокую степень гомогенизации конечного продукта, его однородность, стабильность при хранении, предупреждает возможное расслоение и придает выпускаемой продукции превосходный внешний вид. Использование насоса не только в процессе рециркуляции, но при выгрузке конечного продукта упрощает технологический процесс за счет исключения применения дополнительных насосов. А так же гарантирует повышенную чистоту выгружаемого продукта.
вакуумный смеситель | вакуумный смеситель косметической продукции | вакуумный смеситель фармацевтических препаратов | вакуумный смеситель для жидких коппонентов |
Вакуумные смесители получили широкое применение в пищевой, косметической, химической и др. отраслях промышленности. Вакуумные емкости могут устанавливаться на любых опорах, различных конфигураций, любой производительности по заказу клиента. В вакуумных смесителях используются современные системы автоматического управления любой сложности. Вакуумные смесители изготавливаются из пищевой нержавеющей стали любых марок. Вакуумные смесители представляют собой емкость с мешалкой рамного типа или любая другая. По скорости вращения мешалки могут быть быстроходные (турбинные и пропеллерные) и тихоходные (лопастные) с верхним или нижним приводом. При возможности пригорания продукта на мешалку устанавливаются фторопластовые скребки. |
Для перемешивания вязких жидкостей эффективны комбинированные мешалки, вращающихся независимо друг от друга. По конструктивным особенностям смесители могут быть обогреваемыми, с теплоизоляцией или без. Нагрев теплоносителя (вода, глицерин, масло) осуществляться ТЭНами. Вместо ТЭНой коробки для обогрева продукта может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар. Смесители укомплектовываются пультом управления, включающим пускатели ТЭНов при электроподогреве, перемешивающего устройства, терморегулятор с индикацией значения температуры продукта. |
Возможно изготовление смесителей работающих как при атмосферном давлении, так и при избыточном.
Стоимость рассчитывается для каждого смесителя в зависимости от комплектации, объема, функций автоматического управления, количества слоев и других комплектующих по заявке клиента.
Вакуумные смесители широко используются в пищевой, фармацевтической, косметической и химической отраслях промышленности в том числе:
В фармацевтической – гели, мази, эмульсии;
В косметической –шампуни, бальзамы, кремы, молочко, мази, гели, лосьоны, пасты зубные;
В масложировой - масла комбинированные, пасты, маргарины, спреды, майонезы;
В молочной – молоко сгущенное, молоко или сливки восстановленные из сухих, сыр плавленый, творог мягкий, и другие;
В кондитерской- кремы, топинги, начинки, пасты шоколадно-ореховые, глазури, мед;
В плодоовощной консервной – пюре, пасты, соусы, конфитюры, кетчупы, джемы, повидло;
В безалкогольной – напитки, соки, нектары;
В химической - дезинфицирующие и моющие средства, политуры, лаки, клеи
Схема устройства вакуумных смесителей
Рекомендуем:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |