Региональные филиалы компании Агромаш:

Филиалы Каталог Алфавит Серийное Видео - Фото Контакты Блог

Вакуумный реактор с соосными мешалками

Вакуумный реактор, главным образом, предназначен для выполнения процесса выпаривания жидкости (воды) из продуктов, загруженных в его внутренний объем. В пищевой промышленности вакуумные реакторы применяются, главным образом, для получения таких продуктов как джемы и варенья, наполнители и начинки, соусы и консервированные продукты из овощного, фруктового и мясного сырья. 

Варианты выпускаемого пищевого оборудования


Филиал "Агромаш" специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности.

Серийно производим:емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д.

 
   

Вакуумный реактор с соосными мешалками

Вакуумный реактор с соосными мешалками представляет собой герметичный сосуд с теплообменной рубашкой, оснащенный двумя соосными мешалками - рамной (с плавающими скребками) и лопастной. Реактор оснащен смотровым люком с подсветкой, воронкой для добавки компонентов, пультом управления.

Преимущества вакуумного реактора с соосными мешалками:


- Короткий рабочий цикл обработки продукта
- Гомогенный стабильный продукт на выходе
- Отсутствие в продукте воздушных вкраплений,
сохранение цвета и вкусовых качеств,
увеличенный срок хранения готового продукта.
- Компактность установки и простота обслуживания

 

Гомогенизатор и вакуумный насос в комплекте поставки.

Материал изготовления вакуумного реактора - высококачественная нержавеющая сталь.

Рама изготовлена из конструкционной стали.  

 

Вакуумный реактор с соосными мешалками оснащен моющими головками, обеспечивающими безразборную мойку.

Крышка вакуумного реактора опускается и поднимается с помощью электромеханического привода, оснащенного блокираторами. 

Соосно расположенные рамная и лопастная мешалки вакуумного реактора значительно ускоряют процесс перемешивания. Продуманная геометрия рабочей емкости и конструкция скребков обеспечивают отсутствие так называемых "мертвых зон".

Принцип работы вакуумного реактора с соосными мешалками:

Компоненты загружаются в вакуумный реактор (жидкие и сухие(негигроскопичные) - с помощью вакуума), далее согласно технологического процесса выполняются необходимые операции (перемешивание, нагрев, охлаждение, гомогенизирование).

Готовый продукт направляется на фасовку.

 

Вакуумные реакторы - используются в процессах диспергирования и гомогенизирования и перемешивания продуктов :

- в пищевой промышленности( кетчуп, майонез, горчица, соусы, хрен, десерты )

- в косметической( кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства )

- в фармацевтической( кремы, мази, эмульсии )

- в химической( консистентные смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др.

Основное преимущество заключается в том, что вакуумные реакторы - обеспечивают упаривание продуктов уже при температуре 42 °С.

После обработки под вакуумом, продукт стабильно сохраняет первоначальный цвет и высокие вкусовые качеств

Вакуумный ректор

Преимущества вакуумного реактора заключается в следующем:

  • снижение температурных режимов и как следствие, сохранение
    многих свойств продукта в т . ч . содержание витаминов.
  • удобная загрузка с помощью вакуума,
  • сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению с другим
    варочным оборудованием ,
  • увеличение в 2 раза срока хранения готового продукта
    вследствие дегазации ( удаление воздуха из смеси ), что
    очень важно для большинства продуктов,
  • короткий рабочий цикл ,
  • гомогенный стабильный продукт на выходе,
  • отсутствие в продукте воздушных вкраплений,
  • минимальные рабочие площади,
  • простота обслуживания,
  • быстрая эффективная очистка.

Реактор для ирисной массы на 600л

Наименование

КОЛ-ВО

1

Емкость вакуумная трехслойная 600л (геом) 500 (раб), с термоизоляцией, с ТЭНами 45кВт(поэтапное включение по 15 кВт) дополнительный циркуляционный насос на теплоноситель ЦНШ-1,1 с двойным торцевым охлаждаемым уплотнением, рубашка под глицерин (масло), Люк , датчик ТСМ в  рубашку и в продукт, нержавеющий кран Ду50. Соосные мешалки. рамная с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 5,5 кВт- 28об/мин, с донным опорным узлом, и 4 кВт-лопастная до 50 об/мин. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатели перемешивающих устройств, система защиты, Вакуумный насос ВВН-1-3. Обвязка на рециркуляцию продукта с пищевым насосом на выбор- цена насоса не входит в спецификацию. Указатель уровня поплавкового типа. частотные преобразователи на регулирование скорости вращения мешалок.
1.      Предназначение – производство ирисной массы.
2.      Рабочии объем – 500 л.
3.      Мешалка, число оборотов мешалки об/мин  22-46.
4.      Конусное дно с краном для слива продукта.
5.      На верхней кришке люк для загрузки сырья и наблюдения процесса.
6.      Электрообогреваемый.
7.      Мощность тенов 45кВт поставить ступенчатый нагрев по 15 кВт и циркуляционный насос) – для достижении 140°С температуры в продукте в течении до 30 мин.
8.      Внутренняя колба – пищевая нержавеющая сталь.
9.      Наружная обшивка - нержавеющая сталь.
10.  Вакуум - 80%.

1

Рекомендуем:

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна тророженная Ванна сыродельная